Среда, 14.11.2018, 04:32
Работа в корейских компаниях
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Есть ли у вас опыт работы в корейских компаниях?
Всего ответов: 133
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Как я работал в иностранной компании
21:47
Как я работал в иностранной компании

Сразу оговорюсь, что эта «писанина» преследует следующие цели: если кто-то собирается идти работать к корейцам – предупредить его, если кто-то у них работает – сказать что не у него одного все так плохо, если кто-то работал – вместе выдохнуть с облегчением и улыбнуться, остальным – для общего понимания специфики работы в таких компаниях.

Наблюдения лично мои, в баянах не искал. Так же мое мнение может не совпадать с вашим, а так же я не утверждаю, что мое мнение является единственно-объективным, порошу помнить об этом.

Все началось с того, что я находился в поисках работы и мной был найден один достойный вариант с должностью руководителя филиала. С этой компанией я долго вел переговоры и наконец для собеседования из Санкт-Петербурга приехал зам. Генерального данной компании. За день до назначенного последнего собеседования позвонили из кадрового агентства и предложили рассмотреть вариант работы в должности инженера конструктора на новеньком заводе компании HYUNDAI. Решив, что я ничего не теряю согласился съездить и пообщаться с руководством. Честно говоря, я не задумывался, если какая-то специфика работы с иностранцами.

Забегая вперед , скажу, что я выбрал HYUNDAI. Почему? Меня подкупили следующие вещи: новейший завод иностранной компании (все инвестиции из Кореи), все руководство корейцы – общение с ними либо через переводчика, либо на английском, что в моем понимании давало возможность подтянуть язык (ох как же я был глуп)), полностью белая з/п, возможность стажировки в Корее, остальные «За» я скорее додумал сам- новый завод, руководство по ключевым должностям только с Кореи, а значит карьерный рост и никаких родственников, занимающих хорошие должности. В общем пошел туда в «розовых очках», но в последствии я понял что это были не очки а г-а-в-н-о в моих глазах.

Да, совсем забыл, вообще существуют Хендэ Моторс и Хендэ Хеви Индасти, изначально это была одна компания, но потом папа разделил ее для двух своих наследников. Компании мягко говоря не дружны, но сотрудничают. Наш завод относился к Хендэ Хеви Индасти и делали(на самом деле них*я мы не делали) мы КРУЭ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией).

Итак собственно о + и -, начну с плюсов их для себя я выделил только 3:
1) З/п платится вовремя, один раз была задержка на 1 день по вине банка и тут же как говорилось в одном замечательном фильме «Войско взбунтовалось», если день з/п или аванса выпадал на праздники – платили раньше.

2) Развоз сотрудников до работы/с работы и недорогие обеды на предприятии, правда стоит оговорится, что до автобуса который повезет вас на работу многим приходилось добираться на автобусе(но согласитесь это мелочи)), а завод 40 км за городом … Обеды надо сказать еще та параша на вкус, на а что вы хотите получить за 180р которые завод за них платил, причем 30р платили мы.

3) Нормальные компы и 2 монитора! Никогда не думал, что за 2мя мониторами так удобно работать.

Есть еще один плюс, но это уже наша заслуга, а не предприятия

4) Коллектив. Но коллектив именно в нашем отделе, мы были очень дружны и при ущемлении прав одного из НАС устраивали бунт все отделом, а бунтовали мы часто…

И так, с чего начнем!? Наверное зададимся вопросом будет ли у вас карьерный рост? Повышении з/п? Уважение начальства? Для ответа на эти вопросы я построил блок схему:

В Корее инженер является очень узконаправленным специалистом. Скажем, есть в КРУЭ датчик давления элегаза, так вот есть человек который занимается ТОЛЬКО этими датчиками и более ничем.

Наши обязанности, как инженеров конструкторов по мнению начальства были такими:
-Собственно разработка КД
-Разработка фундамента
-однолинейная электрическая схема
- газовые схемы
-подбор российских стандартов согласно непонятным корейским (и прочие обязанности отдела качества)
-переработка технической документации согласно ЕСКД, ГОСТ, МЭК и т.п. (не все так просто в коре сварка идет по ИСО, но по факту если сравнить ИСО с тем что у них на чертеже, то становится понятно что они похожи только с расстояния 3х метров)
- поиск поставщиков и производителей в россии
-закупка программного обеспечения
- уборка снега зимой
-прополка травы летом
-отогнать машину начальника на мойку
- решить какой-либо жилищный/бытовой вопрос корейца
-сходить бухануть с начальством
-ведение всех форм отчетов: о работе, о том кто во сколько пришел, все командировочные бумаги
- прием, отправка оборудования
-монтаж оборудования при нехватке монтажников
-оценка качества привезенных материалов

Что касается того как корейцы доносят до «серой массы» поставленные задачи. Обязательно существует супер-комната, там есть доска на которой рисуют маркером. Предположим, что нам предстоит найти/спроектировать кабельный лоток, с чего вы думаете начинается повествование? Правильно! С момента образования Корейского государства! Так же если задать какой-либо технический вопрос, вам могут рассказать все что угодно, вплоть до того где живет в коре великий сборщик 3го разряда Ким Ен Хо, в общем все, но только не то о чем вы их спросили. В общем разбор банального вопроса на который все знали ответ затягивался на пол дня. При чем они искренне удивлялись если кто то спрашивал «а зачем нам информация о версии Автокада на которой чертят в коре, если мы разбираем вопрос о материале корпуса токопровода…» Любой вопрос из технической части вызывал у корейцев выражение лица от тупого до poker face. Как правило следовал ответ что на данный вопрос может ответить только специалист находящийся в коре (на кой они тогда тут были непонятно), затем шло недельное ожидание ответа, затем вопрос задавался опять. Раза с 3го получали какой-то ответ, подчеркиваю КАКОЙ-ТО, это мог быть ответ и совершенно не относящийся к вопросу.

У корейцев есть комплекс неполноценности к европейцам, поэтому если он увидит возможность вас чему-нибудь «научить», то держитесь, курс истории Кореи вам обеспечен и ничего что в 100й раз.

Общение- это отдельная тема. Не скажу что мой английский очень хорош, но то как на нем говорят они это что то… «Ландан из зэ капитал оф грайт бритэн»(коряво написал специально), из школьного курса за 5й класс там и рядом не валялся. Нет в плане знаний языка процентов 5 знает отлично, еще 30 хорошо, остальные ужасно. Тут дело в их произношении. Тут не то, что не понимаешь перевод слова которое он сказал, а скорее что это за слово было, поэтому часто раздавался крик (назовем нашего переводчика Максим, дабы без конкретики) «Максим, что он несет я них*я не могу понять». Далее следовал диалог между ними, после чего переводчик гуманитарий должен объяснить технический аспект, благо наш «Максим» был закален в боях и хорошо был подкован и в технических вопросах. Так же со слов максима многие из корейцев на том заводе имели проблемы с произношением на КОРЕЙСКОМ! Ну в целом языковой барьер мы преодолевали.

Есть у корейцев такое понятие как «Ко-сэн», что по словам переводчика звучит как «Тяжелая жизнь». Я бы дал иное определение – «волоебство с созданием видимости бурной деятельности», мы называли это просто «косэнить». Для примера такая ситуация: Есть студент, он ничего не знает, ничего делать не хочет и ему на все чихать. Задача получить 3-4 на экзамене. Идем скажем в библиотеку, раскладываем кучу учебников, материалов вокруг себя, при этом можем играть в телефоне, но создаем видимость бурной мозговой деятельности. В таком состоянии нас должны видеть преподы несколько раз(чем больше, тем лучше), все . На экзамене тупим в пол, ничего сказать не можем, но препод видел что мы готовились, так, что 3-4 нам ставят! Профит. И это тянется через всю жизнь корейца. Наш начальник мог целый день пиздеть по телефону ос кем-то из корешей: о погоде, что вчера сменил масло, что жена заебала, что ему тут скучно – переводил нам переводчик))), а когда проходил генеральный, сука происходило просто то, что можно смело отправлять на канал РЕН-ТВ. Он весь съеживался, волосы вставали дыбом, лицо сползало вниз, т.е. превращался в человека который целыми днями разгружает чер.мет. с вагонов, а в перерывах выпивает бутылку водки, занюхивая сухарем. И все, все поголовно исполняли такие пируэты перед друг другом . Один мог спокойно идти по коридору, но как только на горизонте маячила фигура корейца на такой же должности или выше, сразу происходили эти магические превращения, как только фигура скрывалась, он сразу становился бодр и весел.

Корейцы любители забухать, поэтому в сочетании с предыдущим пунктом вы, скажем во вторник накидываетесь до 3х ночи в баре, болея за любимую команду, спите1-2 часа и едите на работу. У вас задача минимум – не блевать! Остальное все ерунда! Запах?- корейцы сами заливаются каждый день, они даже не учуют, красные глаза? Так вы целыми днями работаете усердно – устаете. Хотите спать? Пожалуйста – часок поспать на работе (на практике были случаи когда спали и весь день) это нормально. Ну а если все-таки спросят что с тобой то можно смело сказать что траванулся, а если намекнуть что траванулся тем что давали вчера в столовой завода, то пару дней даже по срочным вопросам не побеспокоят.

Что касаемо решений. Любой, абсолютно любой вопрос решается ТОЛЬКО с одобрения офиса в Корее. Даже если вы предлагаете оптимальное решение какого-либо вопроса, приводите кучу неоспоримых доказательств, все тщетно! Решение вопроса только по звонку из Кории. Все просто, они боятся взять на себя ответственность.

Корейцы азиатские евреи. Это точно! У вас могут забрать корзину под мусор со словами «там в дальнем углу есть, а твою отдадим человеку на другой этаж и вообще у нас есть коробки из-под бумаги, их и используйте». Калькулятор один на 10 инженеров этого достаточно! Всю зиму на территории было большое количество снега, весь зимний период решали что же купить для уборки, не решились… В конце зимы сказали, что скоро сам растает, а до следующей еще далеко. К следующей зиме было решено просто использовать для уборки снега сотрудников, ведь «у монтажников сейчас работы нет, пусть убирают». При заказе канцелярии все запросы строго модерировались, не дай бог заказать лишний файлик или карандаш.

При жесткой экономии удивляло, как можно так экономить на «спичках» и тут же зарыть в землю несколько миллионов. Скажем вывеска на въезде стоит не больше миллиона, платим 3. Собирали пресс-конференцию для заводов-партнеров, люди хотели услышать что делаем, когда буде, какие и чего поставки нужны, объемы и прочее, а мы крутили 10 минутный ролик-мотиватор в стиле своетской пропаганды, только вместо партии предприятие с гордым названием Хендэ. По существу не дали ответа ни на один вопрос представителей предприятий. А потом на наш вопрос как вы думаете почему ни одно предприятие не захотело с нами работать нам сказали примерно так « У них видимо уровень не тот или просто дураки». Собственно в коре стать партнером Хендэ это великая честь и слава, там дают взятки за то чтобы что то им производить, а то что здесь всем чхать на них и пока они не сделают заказ с ЕГО ОПЛАТОЙ с ними никто работать не будет.

Бизнес с корейцами страшная вещь, они измотают вас до предела, выбьют себе шоколадные условия, минимальную цену и когда придет время платить… Могут сказать что им это уже не надо или кормить завтраками по срокам оплаты. Так нами были заказаны кабеля, немного, пробный закуп. Их изготовили, привезли на склад в соседний город и… Ждали оплаты 6, 6 гребанных месяцев, потом послали нас, и сказали что с нами работать никогда больше не будут, а цена вопроса была около 70 000р, это разве деньги для такого предприятия!? При этом это был лучший вариант по поставщику дешево и качественно. Металлоконструкции ждала та же участь, правда через 4 месяца мы их оплатили, после серии звонков с угрозами… И так сыскав славу многие компании уже отказывались с нами работать, после фразы о том кто мы и откуда.

Если у вас есть идея либо забудьте о ней. Приведу пример. Нужно было локализировать производство шкафов управления. Условно привезти с кореи 10 000, заказать здесь как ни крути минимум 30 000. На планерке один из коллег предлагает начальнику проверенную российскую схему: «берем компанию партнера, они через нас покупают с кореи этот шкаф за 10 000 в разобранном виде, собирают, продают нам за 15-20 000. Настает тишина, звучит ответ из серии «придурок, так делать нельзя». Проходит неделя или две, опять вопрос по шкафам, начальник с генеральным собирают нас и задвигают свою идею, как выдумаете какую? Да-да, ту самую что им предложили. Все хуеют от такой наглости и сидят опешив, это расценивается как то, что приматы-русские не въезжают в этот гениальный план. И!? Внимание, начинают свое объяснение того же самого, но сопровождая рисунками на листочке. Рассказ обрывает товарищ предложивший такой расклад фразой, «я же вам то же самое предложил неделю назад». Следует покерфэйс от корейцев, нееее братец это мы с генеральным такой мудрый план придумали… Фэйспалм, занавес!

Пожалуй, все. Основные аспекты озвучены, остальное лирика. Что хочется сказать, о работе там не жалею, это бесценный опыт. Я не обвиняю никого в том , что руководство не рассмотрело во мне гения или платили мало, я говорю как было причем так же опираюсь на слова коллег, которые старше меня и работали там около 3х лет, их точка зрения не противоречит моей. Мой всем совет, будьте бдительны, устраиваясь в иностранную фирму с иностранцами у руля, особенно если это корейцы.

Источник: http://www.yaplakal.com/forum3/topic849383.html

Просмотров: 905 | Добавил: Admin(2) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Архив записей
korean-job.ru © 2018uCoz