Среда, 14.11.2018, 04:33
Работа в корейских компаниях
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Есть ли у вас опыт работы в корейских компаниях?
Всего ответов: 133
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » О работе в корейской компании (личный опыт)
20:21
О работе в корейской компании (личный опыт)

Доброго времени суток дорогой читатель. Если вы хотите попробовать поработать в корейской компании и вам интересно субъективное мнение сотрудника корейской компании, то эта статья для вас. Работаю я с корейцами уже шестой год и производим мы автокомпоненты для известной в России машины Хендай Солярис. Для того, чтобы попасть на работу в корейскую компанию, я имею ввиду в офис, Вам не нужно иметь большого опыта в профильном образовании. К тому же на технические должности могут взять людей с филологическим образованием. В Корее такое явление считается нормой. Берут на работу сотрудника, переобучают его, и если у работника есть стремление и желание, то он может проработать долго и пять и десять лет. Одно условие для успешного прохождения собеседования все-таки есть необходимо знать английский язык, причем не обязательно в совершенстве. Достаточно уметь связывать часто используемые слова в легкие предложения. Корейцы сами используют самые простейшие слова и выражения. Английский язык используемый корейцами называется конглиш т.е. "корейский английский". Для людей с продвинутым уровнем знания английского языка конглиш лишь расслабляет, английский со временем деградирует.

Будьте готовы, что заработная плата будет невысокой, в среднем от 30 до 50% ниже чем у конкурирующих европейских компаний в такой же сфере. Повышения заработной платы выражено в ежегодной индексации от одного до восьми процентов. Процент зависит от рекомендации непосредственного директора подразделения. Если вы часто задерживаетесь на работе, выходите на сверхурочные в выходные дни, то шанс получить восемь процентов повышения очень велик.

Корейский менеджмент напрочь отличается от европейского, тому виной восточный менталитет, подход к работе абсолютно разный. К примеру, если есть проблема, нельзя подходить к своему непосредственному директору и просто докладывать о ней. Необходимо также иметь несколько вариантов решения данной проблемы, желательно все оформить в виде отчета в powerpoint. Директор выберет один из вариантов решения проблемы, не исключено конечно, что он отчитается перед высшим руководством, присвоив себе эту идею. Отказывать в выполнении просьбы-поручения у корейцев не принято, несмотря на то что, оно может быть дано директором другого подразделения или это не совершенно не относится к вашим обязанностям. Для высшего руководства рабочий день, как правило, ненормированный, и уходить с работы, пока не ушел домой генеральный директор, либо его зам не красиво. Все директора подразделений обычно сидят и ждут, хоть даже и делать нечего. К местным сотрудникам, это конечно же не относится.

На мой взгляд корейское руководство начинает активно работать перед приездом высшего руководства головной компании, аудиторов компании потребителя, либо во время прохождения сертификации ISO/TS или ресертификации, очень часто при этом наводя панику. В обычное время, они часто спят, за высокими перегородками, играют в телефон или компьютер. Основную работу ведут местные сотрудники. Корейцам очень часто не так интересно каким образом ведется работа, главное красиво оформленный отчет в виде презентации. Грань между корейцем и местным сотрудником очень ярко выражена в зарплате. Обычный корейский сотрудник в роли ассистента, неважно с опытом он или без, получает в 3-4 раза больше, чем тот же самый инженер с опытом от 3 лет и более.

В целом, считаю, что новичку без опыта стоит попробовать свои силы в корейской компании. Набраться опыту и получить запись в трудовую книгу почему бы и нет?

Просмотров: 1050 | Добавил: Admin(2) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Архив записей
korean-job.ru © 2018uCoz